美味しい日本料理には、きちんとその理由があります...

AQUA DIANA 浄水システムの実力を認めて下さる和食レストランが只今増加中!

ながや

以前アルトシュタットでお店を出していた時から、デュッセルドルフの硬度の高い水には困っていました。その硬度の高い水を超軟水に変えると聞き、AQUA DIANA 浄水システムの購入に至りました。実際、AQUA DIANAウォーター水を使ってからはダシの出が良くなり、食材を煮込んだりする際にも濁りが消え味も良くなり、出来上がるまでのスピードも速くなりました。

 

個人的に水の硬さに関して水道水とは全く別モノだと感じています。ただ、営業中よく水を使うのでフィルターの消耗が早いかなと思うのとタンクの溜まりがもっと速くなればいいなと思います。価格はちょっと高いかなとは思いますが、日本料理の味を追求する上でどうしても水は大切になってくるので今は満足しています。

NAGAYA

Klosterstraße 42, 40211 Düsseldorf, Tel. (0)211 863 96 36

オーナー: 長屋 佳澄様

なにわ ラーメン店・寿司店

私は今まで料理に関してやお茶、コーヒー等を作る上でカルキの多い水には困っていました。ですが、AQUA DIANAでカルキがほとんど除去できると聞き、購入しました。

 

正直言いますと、スープによっては硬水の方が良いという事もあり使い分けはしていますが、メンマやワカメ等を戻す際に時間が2日程短縮でき、色・ツヤ共に良く、お米に関しても美味しくなりました。


それに、お茶やコーヒーの膜や濁りがなくなり、味に甘みが感じられとてもまろやかで、硬度の変化を非常に感じています。ですのでお客様には喜んで頂いていますし性能にも満足していますが、廃棄水にはもったいないと感じますのでそれを何かに再利用できればもっといいなと思います。

 

 

NA NI WA Nudeles & Soups / NA NI WA Sushi & More

Oststraße 55, 40211 Düsseldorf, Tel. (0)211 16 17 99

 オーナー: 小林 正典様(個人宅でもご利用いただいています)

そば庵

そばを作る上で水は味や香り、色にも影響してきます。水道水でダシを作る際、色が黒く濁っていましたが、AQUA DIANAの水を使うと色もきれいになり、味も非常に美味しくなりました。飲み水としても軟水のミネラルウォーターより柔らかいと感じます。欠点としては、アンダーシンク型なので営業中は邪魔にはならないですが掃除の時は少し邪魔かなと思います。

 

それに廃棄水はもったいなぁと感じてしまいます。価格に関しては当初、少し高いなと思いましたが、効果が出ているので今は納得しています。以前よりデュッセルドルフの水はカルキが非常に多いと聞いておりましたので、店をオープンするにあたり、環境の違う土地でも味を損なう事なくお客様にそばを提供したく購入に至りました。

 

SOBA AN・そば庵

Klosterstraße 68, 40211 Düsseldorf, Tel. (0)211 36 777 575

オーナー: 宮下 貴之様(個人宅でもご利用いただいています)

茶蔵 SAKURA

日本人の中にも、何人かに1人は硬水と軟水をはっきりと飲み分けられる人がいますが、2017年7月にオープンしたばかりの茶蔵にお勤めのパテシエさんもその1人。硬水は口に合わずに飲めないそうです。そんな茶蔵さんのキッチンでは只今軟水体験入門モデルをお試しいただいております。


Japanese Dining & Café 茶蔵 <SAKURA> 2017年7月よりアラカルトメニューで本格オープン!
Immermannstr. 18, 40210 Düsseldorf, Immermannstr.と Oststr. の角のピザ屋さんの隣です!

次のレストランやオフィースにも納入させていただいています。

 

Brickny Europe  本社オフィースのキッチン及び同社の下記各グループ店:

 

串亭、匠、匠2号店、焼き座衛門、うまいもん

 

 

きかく 

 

 

Mr. WOK Restaurant (デュッセルドルフ、個人宅でもご利用いただいています)